东源东江国度湿地公园获国家正式授牌_河源消息_南方网

2018-02-23 07:26

   日前,在广州海珠国家湿地公园举行的世界湿地日中国主会场宣扬运动上,东源东江国家湿地公园(下称东江湿地公园)获国家林业局正式授牌,白小组中特免费,成为2017年度广东省独一 一个获授牌的、广东省第7个国家级湿地公园。

?  东江湿地公园于2012年12月取得国家林业局同意开展公园试点建设。东源高度器重公园试点建设,先后成立公园建设、验收、发展野活泼物质源专项打击整治举动等引导组织机构,出台公园管理措施;设破公园管理处及办公场所,制定治理制度,明白了职责,办公经费、局部管护经费等纳入财政估算解决,确保了机构、编制、职员、经费、场合、轨制“六落实”;同时以创立国家生态文化建设示范县为契机,编制出台环境掩护跟生态建设规划,树立生态环保问责制,采用系列办法强力推动东江生态环境保护和水环境综合整治,确保了试点建设顺利高效推进。东江湿地公园去年8月通过国度林业局湿地维护管理核心验收组评估验收。

  目前,东源已成为全国唯一 同时领有两个国家级森林公园、两个国家级湿地公园和两个省级做作保护区的县,也是广东省唯一获全国首批“绿水青山就是金山银山”实际翻新基地殊荣的县。

  据悉,东江湿地公园包含东江干流自黄田以下至里洞口约13.7公里河段,支流久社河南浩村以下5.48公里河段,义合镇苏家围客故乡村游览区。计划总面积约776公顷(其中天然湿地面积546公顷)。东江湿地公园存在典型的河心洲、河漫滩等不同的地貌,河岸竹林、挺水植被、浮水植被、沉水植被等不同的河流植被类型,是珠江流域湿地之典范。

相关的主题文章: